Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.09.2021 (10:15)

На вооружение морской пехоты Каспийской флотилии поступили модернизированные автоматы Калашникова – АК-74М с комплектом «Обвес»

Морская пехота Каспийской флотилии получила на вооружение модернизированные 5,45-мм автоматы Калашникова – АК-74М с комплектом модернизации «Обвес» (для сухопутных войск и разведки). Данные образцы стрелкового оружия предназначены для перевооружения десантно-штурмовых и разведывательных подразделений.

Новые автоматы имеют регулируемый по длине приклад, усовершенствованные магазины из полупрозрачного полимера. Для установки различного навесного оборудования они оснащены планкой Пикатинни. Также на новом оружии сохранена возможность крепления штык-ножа и подствольного гранатомета. В комплект «Обвес» входят дневные и ночные прицелы, лазерные целеуказатели, фонари.

Автоматы, поступающие в разведывательные подразделения морской пехоты, дополнительно оборудованы тактической ручкой, приспособлением для бесшумной и беспламенной стрельбы.

К настоящему моменту в подразделения морской пехоты флотилии поступило уже порядка 500 единиц данного стрелкового оружия.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Морская пехота , Южный военный округ , Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false