Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.09.2021 (12:30)

Корабли-участники конкурса «Кубок моря» АрМИ-2021 пережидают шторм в иранском порту Энзели


Экипажи кораблей Каспийской флотилии, ВМС Азербайджана и Казахстана, принявшие участие в конкурсе «Кубок моря» Армейских международных игр 2021 года, пережидают разыгравшийся шторм в иранском порту Энзели.

В настоящее время в южной части Каспийского моря объявлено штормовое предупреждение. Скорость ветра в порывах достигает 25 метров, а высота волны 4,5 метров. Шторм ощущается даже в районе закрытой акватории морского порта Энзели, где ошвартованы российские, азербайджанские и казахстанские корабли.

На малых артиллерийских кораблях Каспийской флотилии «Астрахань» и «Махачкала» приняты дополнительные меры для обеспечения безопасной стоянки, заведены дополнительные швартовы и усилена вахта.

Выход кораблей из порта Энзели в море состоится после окончания шторма.

Российские моряки прибыли в Иран для участия в конкурсе «Кубок моря» Армейских международных игр 19 августа. Соревнования проходили с 25 августа по 1 сентября на территории военно-морской базы и морского порта Энзели, а также в южной части Каспийского моря.

В конкурсе «Кубок моря» принимали участие экипажи малого артиллерийского корабля «Махачкала» Каспийской флотилии, патрульного корабля G122 ВМС Азербайджана, иранского малого ракетного корабля «Пейкан» и казахстанского ракетно-артиллерийского корабля «Сарыарка».

Команда Российской Федерации по итогам соревнований заняла второе место. Третье место разделили между собой команды ВМС Азербайджана и Казахстана, набравшие одинаковое количество баллов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Кубок моря , Военно-Морской Флот , Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false