Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.08.2021 (20:20)

Курсанты Морского корпуса Петра Великого посетили в Центральном военно-морском музее выставку к 80-летию Полярных конвоев

Курсанты Морского корпуса Петра Великого - Санкт-Петербургского Военно-морского института стали одними из первых посетителей выставки, открытой в Центральном военно-морском музее имени императора Петра Великого к 80-летию начала Полярных конвоев и встретились с участницей событий военных лет.

Открытием выставки «По курсу Норд-Ост» ЦВММ начал программу празднования Дня рождения российской тельняшки. Традиционный ежегодный выставочный проект к этому празднику в этом году посвящен важной дате в истории Великой Отечественной войны – 80-летию начала Полярных конвоев.

В этот день, восемьдесят лет назад, к причалам Архангельска подошли суда первого английского конвоя PQ «Дервиш», на которых прибыли летчики и 15 самолетов «Харрикейн».

На выставке представлены материалы из фондов Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого: уникальные авторские снимки фотокорреспондентов Северного флота, акварели и графика, в том числе фронтовых художников, образцы обмундирования участников Полярных конвоев, флаги надводных кораблей и подводных лодок Северного флота, которые сопровождали караваны судов.

Молодые моряки не только посмотрели фильм о Полярных конвоях, ознакомились с экспозицией выставки, но и услышали из первых уст рассказ о Полярных конвоях. На встречу была приглашена участница тех драматических событий военных лет Лидия Григорьевна Ананьева, которая уже подростком служила мотористом на одном из судов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Музеи , Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false