Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.08.2021 (22:45)

Электромобиль «Эра» представлен на форуме «АРМИЯ-2021»

Военный инновационный Технополис «Эра» представил на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2021» уникальную действующую модель электротранспорта, разработанную для Вооруженных Сил Российской Федерации – электромобиль «ЭРА».

Электромобиль обладает широким спектром возможностей, может применяться для проведения разведки, подвоза запасов или медикаментов. Похожие экспонаты за рубежом находятся в стадии разработки, а представленный на форуме электромобиль «ЭРА» - уникальная инновационная действующая модель.

У разработки есть российские аналоги, но в отличие от них электромобиль Технополиса имеет ряд преимуществ, на модели установлено дополнительное специальное оборудование (электроподвеска, лебедка, площадка для беспилотного летательного аппарата, прожекторы, солнечная батарея, противоосколочное одеяло). Он бесшумен и скрытно преодолевает значительные расстояния, без проблем передвигается по пересеченной местности и бездорожью, модернизированная тормозная система уменьшает расстояние тормозного пути, а настройки возвращения энергии двигателя (рекуперации двигателя) позволяют увеличить дальность хода.

Таким образом, актуальность разработки заключается в его простоте, дешевизне производства, легкости обслуживания, дальнейшей эксплуатации и модернизации.

В ходе проведения учений «Славянское братство» электромобиль «ЭРА» подтвердил, а по некоторым показателям превзошел ожидаемый результат. Также машина аппробирована на песчаных дюнах в сложных дорожных и погодных условиях.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Технополис Эра , КВЦ Патриот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false