Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.08.2021 (20:45)

На территории учебного центра «Сельцы» Рязанского училища ВДВ имени генерала армии В.Ф.Маргелова под Рязанью стартовал первый этап конкурса «Тактический стрелок» АрМИ-2021


На территории учебного центра «Сельцы» Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. прошел первый этап конкурса «Квалификация».

Участникам предстояло показать лучший результат в контрольных упражнениях, для того чтобы пройти в основную сетку соревнований. Первыми этап квалификации проходила команда Боливарианской Республики Венесуэла.

В ходе квалификационного упражнения военнослужащие поражали двумя выстрелами каждую мишень с левой руки, затем, сменив магазин, – с правой. Во втором упражнении по сигналу рефери участник после поражения мишени перемещался в следующую стрелковую зону со сменой оружия (пистолет и автомат) и положения для стрельбы. В третьем упражнении так же по сигналу военнослужащие открывали огонь по находившиеся справа мишени, упираясь прикладом в правое плечо, а затем, сменив магазин, поражали находившиеся слева, – упираясь прикладом в левое плечо.

Оценивались участники на основании временных показателей, точности их стрельбы, соблюдения требований безопасности. Показав высокие результаты в трех упражнениях, все участники соревнований выполнили квалификационные требования и успешно прошли в основную сетку соревнований.

В основе конкурса армейская тактическая стрельба (армейское тактико- стрелковое многоборье), которое получило в Вооруженных силах особый статус, став неотъемлемой частью боевой учёбы.

Международный конкурс «Тактический стрелок» пройдет в период с 22 августа по 2 сентября 2021 г. В соревнованиях принимают участие более 130 военнослужащих в составе 17 команд, представляющих свои страны.

Армейские международные игры-2021 пройдут с 22 августа по 4 сентября 2021 года на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Беларусь, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан).

Всего в 34 конкурсах АрМИ-2021 принимает участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Тактический стрелок , Воздушно-десантные войска (ВДВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false