Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.08.2021 (20:35)

На полигоне Дубровичи завершилась подготовка к практической части международного конкурса «Авиадартс-2021»

На полигоне Дубровичи завершена подготовка новой мишенной обстановки для участников Международного конкурса «Авиадартс-» в рамках АрМИ-2021.

«Для конкурсантов у нас подготовлены 2 типа мишеней – одна мишень для стрелкового и неуправляемого ракетного вооружения, вторая – для авиационных бомб. У каждого участника соревнований будет своя мишень. Для применения авиационной пушки и НАР представляет собой макеты автомобильной техники со щитами 3 на 5 метров, и имеющих определенный окрас для того, чтобы можно было с воздуха легче найти индивидуальную мишень. А для авиабомб – круг, диаметром 100 метров, в центре которого крест. Номера мишеней летчики вытягивали самостоятельно в ходе жеребьевки» - заявили начальник штаба полигона Дубровичи майор Сергей Дарер.

Первый тип мишеней используется экипажами армейской, истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации, второй тип – летчиками дальней и бомбардировочной авиации.

«Измерение попаданий производится автоматически. На полигоне расположена система «Клевер», фиксирующая попадания экипажей. Помимо этого судейская коллегия регулярно после применения авиационных средств поражения группы экипажей выезжает на мишенное поле и фиксирует работу каждого конкурсанта. Если появляются спорные вопросы, то анализируются данные объективного контроля», подчеркнул начальник штаба полигона.

Накануне на аэродроме Дягилево состоялась жеребьевка мишеней. Экипажи истребительной, штурмовой и армейской авиации «слепым жребием» выбрали цели для ракетного и стрелкового вооружения, летчикам дальней и бомбардировочной авиации достались цели для бомбометания, а экипажам военно-транспортной авиации – координаты для десантирования грузов.

«Большинство мишеней уничтожаются экипажами в ходе выполнения практических этапов, поэтому после проведения каждого из таких этапов личным составом полигона производится замена элементов мишени для того, чтобы мишенная обстановка всегда была полноценно подготовлена для проведения соревнований», заключил майор Сергей Дарер.

Международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2021» проходит в Рязанской области с 22 августа по 4 сентября.  В конкурсе задействованы аэродром Дягилево и полигон Дубровичи. Участвуют команды Китайской Народной Республики, Республики Беларусь и Российской Федерации. Всего около 60 экипажей.

Летчикам предстоит соревноваться в следующих элементах конкурса: визуальная воздушная разведка, техника пилотирования, навигация. Финальным этапом станет боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям. Экипажи выполнят практические пуски неуправляемых авиационных ракет, бомбометание и стрельбу из авиационных пушек.

Зачет проводится в 7 номинациях по родам авиации: истребительная авиация, штурмовая авиация, бомбардировочная авиация, дальняя авиация, военно-транспортная авиация, армейская авиация на боевых и армейская авиация на транспортно-боевых вертолетах.       

В полетах задействованы самолеты J-10 и J-16 (Цзянь), H-6 (Хун), Y-9, и Y-20 (Юнь) Народно-освободительной армии Китая, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8 и Ми-24 ВВС Республики Беларусь, истребители Су-35с, бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-28н и Ка-52 ВКС России и другие типы авиационной техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Авиадартс , АрМИ , ВВС , Воздушно-космические силы (ВКС)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false