Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.08.2021 (20:20)

Российские участники конкурса «Страж порядка» в Сербии впервые опробовали трассу третьего этапа соревнований «Патрульный наряд»


На автодроме Берановац в окрестностях сербского города Кралево прошла первая тренировка российских участников конкурса «Страж порядка» АрМИ-2021 на арене третьего этапа соревнований «Патрульный наряд».

Знакомство с трассой конкурса проходило под руководством инструкторов и главного судьи третьего этапа конкурса от сербской стороны. Вместе с организаторами представители российской сборной прошли через всю полосу, детально осмотрели каждую площадку для выполнения спецзадач и узнали об особенностях выполнения нормативов, предусмотренных конкурсом.

Различия в протяженности трассы, применяемого на конкурсе оружия и экипировки для химической защиты россиян не испугали. Как отметил участник команды военной полиции ВС РФ прапорщик Алексей Гладков, российский ОЗК во многом сложнее сербского, когда речь заходит о процедуре надевания.

«В принципе сербский комплект РХБ защиты полегче нашего, но нужно быть аккуратным, можно что-то порвать, зацепить, а за это дают штрафные баллы. Но, думаю, мы будем справляться с этим», — отметил он.

Трасса этапа «Патрульный наряд» состоит из двух частей: пешей, на которой троим участникам от каждой сборной необходимо преодолеть препятствия «Шины», «Ограниченные проходы», выполнить нормативы по РХБ защите, используя снаряжение армии Сербии, а также участок для езды на патрульном автомобиле. Специально для этого организаторы предоставили всем командам по одному автомобилю УАЗ «Патриот».

Участок для вождения включает зону отражения нападения условных диверсантов и оказания первой помощи условно раненому члену экипажа, зону для скоростного вождения, зону для стрельбы по мишеням из пистолета, зону для метания ручных гранат, участок со змейкой, которую нужно преодолеть на патрульном автомобиле прямым и обратным ходом, эстакаду и импровизированный «бокс» для парковки военно-полицейской машины. Всего команде нужно пройти два круга трассы, на каждом из которых выполняется свой набор задач.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Страж порядка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false