Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.08.2021 (20:10)

Команда России вышла в лидеры по итогам первых специальных задач международного этапа «Эльбрусского кольца»

В Приэльбрусье, на базе центра горной подготовки и выживания «Терскол», проведены первые два этапа международного конкурса по альпинизму «Эльбрусское кольцо-2021». Россия представлена высокогорным подразделением Воздушно-десантных войск.

В рамках шестых международных соревнований «Эльбрусское кольцо», между подразделениями России, Китая, Пакистана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана и Индии, при выполнении специальных задач по индивидуальному лазанию на скалодроме и ориентированию в горной местности, развязалась ожесточенная борьба.

По результатам первых двух этапов состязаний в лидеры вышла команда России с результатом в 1622 балла. На втором месте команда Казахстана, которая показала результат в 1410 баллов и отстает от ближайшего соперника на 212 баллов. Тройку лидеров замыкает команда Китая (1199 баллов).

При выполнении первой специальной задачи «Индивидуальное лазание на искусственном рельефе», первую строчку победителей заняла команда Казахстана,  с результатам 790 баллов, на 15 баллов опередив команду Узбекистана (775), которая также с минимальным отрывом в 86 баллов, опередила команду Китая (689 баллов). Четвертое место заняла команда России, высокогорное подразделение набрало 642 балла.

В ходе выполнения второй специальной задачи «Ориентирование в горной местности», команда России превзошла всех остальных участников с результатом в 980 баллов, опередив на 360 баллов команду Казахстана (620 баллов). Третье место по данной задаче досталось команде Китая, которая упорно преследовала первую двойку и показала результат в 510 баллов.

Всего в соревнованиях задействовано более 90 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

Справочно:

Армейские международные игры-2021 пройдут с 22 августа по 4 сентября 2021 года на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан). Всего в 34 конкурсах АрМИ-2021 принимает участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Эльбрусское кольцо , Воздушно-десантные войска (ВДВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false