Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.08.2021 (18:30)

В подмосковном Алабино состоялся первый заезд международного конкурса «Танковый биатлон-2021»


Сегодня, 22 августа, главным судьей конкурса «Танковый биатлон» АрМИ-2021 генерал-майором Александром Глазковым был дан старт заездам танковых экипажей в номинации «Индивидуальная гонка».

Гонку начали первые экипажи 1 дивизиона сборных России, Китая и Узбекистана.

Ежегодно танковые экипажи, представляющие российскую и китайскую сборные, становятся победителями и призерами в индивидуальном зачете. За последние годы хороших результатов добились, в том числе и узбекские танкисты. Это было подтверждено и в этом году.

В ходе заезда 22 августа участники гонки из 15 обязательных мишеней поразили 14. В ходе упорной борьбы лучшее время в заезде 19 мин. 34 сек. показал экипаж сборной России в составе старшины Александра Намсараева, старшины Дашинимы Галданова и рядового Виктора Хишектуева. Вторым к финишу пришли танкисты из Китая с результатом 21 мин. 56 сек., третьими стали военнослужащие из Узбекистана, показав результат 23 мин. 31 сек.

Также в этот день состоялся заезд первых экипажей второго дивизиона, в котором соревновались танкисты из Лаоса, Киргизии, Мали и Мьянмы. Танкисты сборной Мали впервые приняли участие в конкурсе «Танковый биатлон» и показали достойный результат в огневом поражении целей для новичка соревнований. Первыми финишировал экипаж Мьянмы с результатом 28 мин. 57 сек., вторыми закончили гонку военнослужащие из Киргизии с итоговым временем 32 мин. 12 сек. Команда из Лаоса финишировала третьей, показав результат 32 мин. 50 сек.

Впервые в истории «Танкового биатлона» в первом дивизионе выступят танкисты из Вьетнама, ставшие победителем второго дивизиона в 2020 году. Экипаж из Вьетнама начнет свою гонку 23 августа, в которой также примут участие танкисты из Монголии, Сирии и Венесуэлы. Торжественная церемония открытия конкурса «Танковый биатлон» пройдет на полигоне Алабино. Начало церемонии в 12.00.

Справочно:

Армейские международные игры-2021 пройдут с 22 августа по 4 сентября 2021 года на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан).

Всего в 34 конкурсах АрМИ-2021 принимает участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Танковый биатлон
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false