Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


18.08.2021 (12:30)

Противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» Черноморского флота совершили марши в назначенные районы на территории Крыма

Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бал» и «Бастион»  из состава береговых ракетно-артиллерийских бригад Черноморского флота (ЧФ), дислоцированные в Севастополе и на Кавказском побережье, совершили марши в назначенные районы Крымского полуострова для выполнения развёртывания и подготовки к выполнению задач по предназначению.

Личный состав БПКРК «Бал» и «Бастион»  отработал практические задачи в соответствие с планом боевой подготовки Черноморского флота.

На полигоне Опук в районе Феодосии расчёты комплексов «Бал» осуществят развёртывание комплексов, их подготовку к боевому применению и выполнят учебную ракетную стрельбу по морской цели.

Кроме того, расчёты БПКРК «Бал» и «Бастион»  в ходе учения заняли назначенные позиционные районы для слежения за надводной обстановкой и отработки алгоритма действий при нанесении ракетных ударов по морским целям.

Помимо задач поиска и уничтожения кораблей условного противника военнослужащие провели тренировки по выводу комплексов из-под удара, смене, оборудованию и маскировке новых и ложных стартовых позиций, а также по пополнению боекомплекта.

В учениях задействовано более 40 единиц военной и специальной техники.

Отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь)
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4