Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.08.2021 (11:45)

В Волгоградской области проходят специальные учения войск радиоэлектронной борьбы ЮВО

Под Волгоградом на полигоне Прудбой начались специальные учения с расчетами и экипажами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО). Военнослужащим предстоит подавить радиосвязь в различных диапазонах, в том числе – характерных для каналов управления и передачи данных малоразмерных беспилотных летательных аппаратов. Специалисты РЭБ также нанесут радиоэлектронные удары по пунктам управления и узлам связи условного противника, осуществят подавление сигналов радиоуправляемых фугасов и мин.

Для выполнения задач применяются станции и комплексы РЭБ «Красуха» и «Борисоглебск», автоматизированный комплекс РЭБ КВ радиосвязи «Мурманск», современные мобильные комплексы «Леер-3» на базе автомобиля КамАЗ, автоматизированные станции помех «Житель».

В мероприятиях боевой подготовки принимает участие около 300 военнослужащих ЮВО, задействовано порядка 100 единиц специальной техники.

Этап двусторонних батальонных тактических и специальных учений будет завершен к 15 сентября. В нем также задействованы силы армейской, военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации, корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии. Мероприятия боевой подготовки проводятся на 20 общевойсковых полигонах, расположенных в Астраханской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Крыму и на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Войска РЭБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false