Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.08.2021 (06:30)

Главы военных ведомств РФ и КНР наблюдают за активной фазой совместных учений на территории Китая


Министры обороны России Сергей Шойгу и Китая Вэй Фэнхэ в пятницу прибыли на полигон Цинтунся, где идёт активная часть совместных учений «Сибу/Взаимодействие-2021», в которых задействовано более десяти тысяч военнослужащих двух стран.

В ходе активной части манёвров военнослужащие России и Китая организуют ведение совместной разведки, поиск и обнаружение условного противника, проведут наземно-воздушную антитеррористическую операцию с десантированием и захватом опорных пунктов условных террористов с целью создания благоприятных условий для проведения совместного наступления.

Также будет отработано материально-техническое обеспечение войск, выполнение огневых задач с привлечением авиации и беспилотных летательных аппаратов.

По данным российского военного ведомства, общая численность войск (сил) принимающих участие в совместных манёврах, составляет более 10 тыс. человек. В манёврах задействованы, в частности, около 200 единиц бронетехники, порядка 90 артиллерийских орудий, более 100 самолётов и вертолётов, привлечены подразделения Сухопутных войск и ВВС Национально-освободительной армии Китая (НОАК). С российской стороны привлечены мотострелковые подразделения одного из объединений Восточного военного округа (ВВО), самолёты Су-30СМ армии ВВС и ПВО ВВО, офицеры органов управления.

Учения проводятся в соответствии с ранее достигнутыми договорённостями между военными ведомствами РФ и КНР. Задачи манёвров - демонстрация решимости и способности развития российско-китайских отношений, всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия, наращивание уровня военного сотрудничества и дружбы между вооружёнными силами двух стран.

Руководство манёврами осуществляется совместно командованием воинских контингентов двух стран, для чего сформирован соответствующий орган руководства. На этапе подготовки проведено комплексное планирование, отработаны вопросы управления, контроля обстановки, организации разведки, оповещения, огневого поражения противника и информационной безопасности.

Совместной группировкой войск (сил) командует замкомандующего Западным объединённым командованием НОАК Люй Сяо. Российскую сторону в штабе руководства представляет заместитель командующего войсками ВВО Михаил Носулев.

Ранее подразделения двух стран провели совместные тренировки по вождению боевых машин и танков Сухопутных войск НОАК и выполнили артиллерийскую стрельбу по целям, имитирующим укреплённые огневые точки артиллерийские орудия условного противника.

На подготовительном этапе также отрабатывались задачи по беспарашютному десантированию российских военнослужащих из вертолёта Ми-171Е, проведены раздельные и совместные лётные тренировки экипажей самолётов Су-30СМ, Цзян-7 и Цзян-11.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международные учения , Международная деятельность , Министр обороны
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2