Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.08.2021 (11:20)

На фестивале «Спасская башня» впервые примут участие коллективы из Катара

Впервые на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» выступят военнослужащие из Катара. Эту ближневосточную страну, которая в следующем году будет принимать чемпионат мира по футболу ФИФА, на Красной площади представят сразу три коллектива — военный оркестр и парадный расчёт Вооружённых сил Катара и оркестр полиции.

Первый военный оркестр в рядах Вооружённых сил Катара был создан в начале 1949 года. Изначально в его состав входили только трубачи, задача которых сводилась к подаче военных команд. Позже его ряды пополнились барабанщикам и духовиками. В 1958 году в армии Катара был образован оркестр Аль-Кирб, который и составил основу военного оркестра Вооружённых сил Катара. Сегодня в его состав входят: симфонический оркестр, оркестры на лошадях и верблюдах и фольклорный ансамбль.

Оркестр полиции Катара является главным музыкальным подразделением Министерства внутренних дел страны. Он был образован в 1950 году и изначально включал в себя только трубачей. На сегодня в его состав входят 218 музыкантов, которые играют на духовых, ударных и других музыкальных инструментах. Коллектив принимает участие во всех торжественных мероприятиях, организуемых МВД; в государственных церемониях, проводимых на территории Катара; а также представляет страну на международных площадках.

Парадный расчёт Вооружённых сил Катара был создан в 2016 году. В него вошли военнослужащие, показавшие лучшие результаты при прохождении базового курса строевой подготовки. В 2017 году коллектив прошёл подготовку для участия в парадах без музыкального сопровождения («тихих» парадах) под руководством местных инструкторов, а в 2018 году подключились инструкторы из Республики Беларусь. За три года упорной и кропотливой работы катарским военнослужащим удалось отточить своё мастерство до уровня, позволяющего достойно выступать на государственных мероприятиях военного и гражданского характера, а также демонстрировать строевые приёмы перед широкой публикой.

Парадный расчёт принимает участие в ежегодном параде по случаю празднования национального дня Катара, в международных военно-музыкальных фестивалях на территории страны, в фестивалях, которые проводятся в культурном центре «Катар» в Дохе, в торжественных церемониях выпуска курсантов из военных вузов страны.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Культура , Международная деятельность , Департамент культуры Минобороны России
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false