Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


11.08.2021 (06:30)

В ходе учения «Сибу/Взаимодействие-2021» военнослужащие ВВО и НОАК приступили к совместным тренировкам

В ходе подготовки к совместному российско-китайскому оперативно-стратегическому учению «Сибу/Взаимодействие-2021» военнослужащие Народно-освободительной армии Китая и подразделений российского воинского контингента от Восточного военного округа начали совместные тренировки практических действий войск.

Мероприятия проводятся на полигоне «Цинтунся» сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая, расположенном в Нинся-Хуэйском автономном районе Китайской Народной Республики.

На практике подразделения выполняют совместные действия с использованием военной техники и вооружения, в ходе выполнения тактических действий и маневров, а также огневых задач в различных видах боя по уничтожению сил и средств условного противника.

Подразделения сухопутных войск совместной группировки оттачивают мастерство в маршевой подготовке на бронированной и специальной технике, инженерном обеспечении, маскировке, а также развертывании в боевые порядки с проведением стрельб из артиллерийских и зенитно-ракетных систем, штатного вооружения боевых машин и танков, стрелкового оружия и гранатометов по целям условного противника.

Тренировки проводятся совместно с подразделениями армейской и оперативно-тактической авиации, а также расчетами беспилотных летательных аппаратов в единой системе управления и взаимодействия.

Помимо этого, с личным составом проводятся занятия и тренировки по беспарашютному десантированию из вертолетов, как с помощью спусковых устройств, так и по-штурмовому.

Контроль и организация взаимодействия осуществляется офицерами совместного штаба руководства учением.

Совместное российско-китайское оперативно-стратегическое учение «Сибу/Взаимодействие - 2021» проходит на территории Китайской Народной Республики в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями между военными ведомствами двух государств.

Задачами учения являются укрепление развития российско-китайских отношений, всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, наращивание уровня военного сотрудничества и дружбы между вооруженными силами двух стран, демонстрация решимости и способности России и Китая бороться с терроризмом, совместно защищать мир и стабильность в регионе.

Вооруженные Силы Российской Федерации на учении представлены подразделениями одного из объединений Восточного военного округа. Общая численность войск (сил), принимающих участие в совместном учении, составляет около 10 тысяч человек.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
ОСК "Восток" , Восточный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2