Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.08.2021 (15:50)

Минобороны России нужен вариант самолета L-410 на поплавковом шасси для эксплуатации в Сибири и Арктике

Министерству обороны Российской Федерации нужен вариант самолета L-410 на поплавковом шасси для эксплуатации в Сибири и Арктике. Об этом заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в рамках Единого дня приёмки военной продукции.

L-410 — многоцелевой двухмоторный самолёт для региональных перевозок.

«Надеюсь, до конца этого года мы выйдем на выполнение этой задачи — это поставка самолета L-410 на поплавковое шасси и лыжи. Именно поплавковое шасси, а не просто поправки, для того, чтобы мы могли использовать эти самолёты в Сибири и Арктический районах нашей страны», — отметил Министр обороны.

Сергей Шойгу добавил, что «эта машина крайне нужна именно для работы на неприспособленных аэродромах, для посадки на воду, посадки на снег и грунт».

Глава военного ведомства также сообщил, что в настоящее время начинается ритмичная поставка в армию самолётов военно-транспортной авиации, и нужно уделять внимание подготовке летчиков ВТА. Основная машина для этого — L-410.

«У нас большая программа, и, надеюсь, мы вышли на ритмичную поставку этих самолетов», — заявил глава военного ведомства.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false