Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.08.2021 (10:30)

В Иркутской области завершилось масштабное учение РВСН

Стратегические ракетчики отработали вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения маршей протяженностью до 100 километров, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, их инженерного оборудования, организации маскировки и боевого охранения.

При совершении интенсивных маневренных действий на полевых позициях колонна ПГРК «Ярс» преодолела условно зараженный участок местности.

В учении было задействовано 10 образцов перспективной специальной техники, в том числе для инженерных подразделений, охраны и обороны, а также радиационной, химической и биологической защиты.

В свою очередь противодиверсионные силы выполнили задачу по обнаружению, блокированию и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов. По замыслу поступившей вводной диверсионные группы условного противника провели минирование маршрутов боевого патрулирования.

Диверсанты были обнаружены на дальних подступах к полевым позициям и своевременно нейтрализованы. Группам, превосходящим по численности подразделения охраны и обороны, не удалось сорвать подготовку расчетов к выполнению учебно-боевой задачи.

Всего к учению с Иркутским ракетным соединением привлекалось более 1 тыс. военнослужащих РВСН. В нем было задействовано около 100 единиц техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false