Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.08.2021 (11:15)

Военнослужащие России, Таджикистана и Узбекистана разгромили условное незаконное вооруженное формирование


В завершении основного этапа учения военнослужащие мотострелковых подразделении России, Таджикистана и Узбекистана при поддержке артиллерии и авиации разгромили условное незаконное вооруженное формирование, перешедшее государственную границу на юге Таджикистана.

По замыслу учения условная группа вооруженных боевиков перешла государственную границу для совершения терактов на территории республики. Экипажи самолетов Л-39 от Республики Таджикистан выполнили воздушную разведку местности, в ходе которой обнаружили условного противника. Летчики передали координаты целей российским и таджикским экипажам ударных вертолетов Ми-24, а также расчетам реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган». После огневого удара мотострелковые подразделения трех стран на бронетранспортерах БТР-82А, боевых машинах пехоты БМП-2, усиленные экипажами танков Т-72, завершили разгром основных сил условного противника. Для блокирования отступающих к скальной гряде подразделения специального назначения Таджикистана осуществили высадку десанта парашютным способом с самолета Ан-26. Помощь в нейтрализации условного противника, укрывшегося в горах, оказали расчеты миномётных орудий 201-й военной базы и Вооруженных сил Республики Узбекистан, выполнивших стрельбы по навесной траектории.

Кроме того, участники учения отработали совместные маневренные действия на сложном рельефе местности, развертывание системы связи и управления, взаимодействие подразделений в единой оперативной обстановке.

В совместном учении задействовано более 2,5 тыс. военнослужащих и около 500 единиц военной техники вооруженных сил России, Таджикистана и Узбекистана.

Основу российского воинского контингента составляют подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также подразделения специального назначения и специалисты подразделений РЭБ и РХБ защиты Центрального военного округа (ЦВО). Всего от российской стороны задействовано свыше 1,8 тыс. военнослужащих и до 420 единиц вооружения и военной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4