Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.08.2021 (11:00)

В Таджикистане на полигоне Харб-Майдон российские огнеметчики обеспечили прорыв укрепленной обороны условного противника

В Таджикистане в ходе совместного учения на полигоне Харб-Майдон российские военнослужащие радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты из реактивных пехотных огнеметов «Шмель» уничтожили условных боевиков.

При наступлении мотострелковых подразделений России, Таджикистана и Узбекистана мелкие группы условных боевиков, используя горную местность, укрылись в скальных пещерах и в ходах сообщений. Личному составу огнеметных подразделений, приданных на усиление, была поставлена задача подавить выявленные цели. Расчеты «Шмель» на бронетранспортерах БТР-82А выдвинулись в назначенный район и уничтожили условного противника. Стрельбы велись из огнеметов различными видами боеприпасов как одиночными выстрелами, так и залпами огнеметных отделений на дальностях до 700 метров. Также огнеметчики обеспечили прорыв укрепленной долговременными огневыми точками обороны условного противника.

В совместном учении задействовано более 2,5 тыс. военнослужащих и около 500 единиц военной техники вооруженных сил России, Таджикистана и Узбекистана.

Основу российского воинского контингента составляют подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также подразделения специального назначения и специалисты подразделений РЭБ и РХБ защиты Центрального военного округа (ЦВО). Всего от российской стороны задействовано свыше 1,8 тыс. военнослужащих и до 420 единиц вооружения и военной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false