Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.08.2021 (19:15)

Замминистра обороны России Татьяна Шевцова в ходе совещания поставила задачи военным финансистам на СКШУ «Запад-2021»

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова в ходе рабочей поездки в войска Западного военного округа провела в Санкт-Петербурге совещание по вопросам организации финансового обеспечения войск в 2021 году и участия финансистов в мероприятиях подготовки и проведения стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Запад-2021».

Замглавы военного ведомства России вначале совещания представила нового руководителя Управления финансового обеспечения Минобороны России по Западному военному округу Марину Янкину. Новый руководитель финансового органа уже почти 30 лет находится на государственной службе и работает в области экономики и финансов.

На совещании были рассмотрены вопросы функционирования системы финансового обеспечения в военное время, которые будут отработаны в ходе СКШУ «Запад-2021».

В настоящее время военными финансистами уже отработаны вопросы уточнения потребности бюджетных средств, начисления и выплаты денежного довольствия необходимых для обеспечения мобилизационного развертывания в рамках проведения учения, а также вопросы зачисления на финансовое обеспечение условно вновь сформированных воинских частей.

Татьяна Шевцова поставила задачу по межведомственному взаимодействию с территориальными органами Федерального казначейства, полевыми учреждениями Банка России, коммерческими банками при обеспечении личного состава положенными выплатами в различных условиях, в российских рублях и иностранной валюте, а также организации взаимодействия довольствующих служб с территориальными финансовыми органами по синхронизации учетных данных.

Кроме того, в ходе совещания было обращено особое внимание на необходимость активизации работы по увеличению объемов контрактации и равномерному кассовому исполнению расходов по заключенным контрактам ЗВО в течение финансового года.

«Представителям Западного военного округа необходимо взять на личный контроль все поручения, данные в ходе совещания, и обеспечить их выполнение в заданные сроки», — отметила заместитель Министра обороны РФ по итогам совещания.

Ранее Татьяна Шевцова в ходе поездки в Республику Беларусь отметила, что выработана совершенно новая, инновационная схема финансового обеспечения войск (сил) в период перехода с мирного на военное время. Схема позволит в военное время финансовым органам обеспечить бесперебойное финансовое обеспечение войск (сил) в различных условиях обстановки, в том числе в условиях отсутствия устойчивых каналов связи, перебоев в энергоснабжении, с использованием исключительно национальной платежной системы.

Справочно:

СКШУ «Запад-2021» пройдут с 10 по 16 сентября. Будет проверена готовность вооруженных сил России и Белоруссии к защите Союзного государства. «Западу» будет предшествовать комплекс специальных учений по видам обеспечения с переходом войск к практическим действиям. СКШУ «Запад» является плановым, проводится по решению президентов России и Белоруссии и носит исключительно оборонительный характер.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ССУ «Запад-2021»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false