Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


09.08.2021 (14:39)

Разведчики морской пехоты уничтожили диверсионную группу условного противника

В рамках лагерного сбора войсковых разведчиков соединения морской пехоты Балтийского флота (БФ) была проведена тренировка по противодействию диверсионно-разведывательным группам. По замыслу мероприятия диверсанты условного противника высадились на побережье Балтийского моря и продвигались вглубь территории Калининградской области. Разведчики морской пехоты организовали засаду и, подпустив условного противника как можно ближе, уничтожили его огнем из штатного вооружения.

В ходе тренировки разведчики также отработали захват пленных, ведение разведывательных дозоров, способы вывода из строя коммуникаций противника, применение топографической системы контроля и навигации ГЛОНАСС и станций разведки.

Личный состав выполнил боевые стрельбы из вооружения БТР-82А, снайперских винтовок и пулеметов. Снайперские пары разведывательного подразделения отработали маскировку в условиях лесистой местности, поиск и уничтожение снайперов противника.

Особое внимание было уделено совершенствованию навыков боевого применения вооружения и военной техники, использования специальных технических средств, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Морская пехота , Западный военный округ , Разведывательные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4