Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.08.2021 (15:15)

Командующий войсками ЮВО обсудил с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в ЮФО реализацию федерального проекта БАРС-2021

Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал армии Александр Дворников обсудил с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Владимиром Устиновым реализацию федерального проекта по формированию мобилизационного резерва армии России.

«Комплектование Боевого армейского резерва страны (БАРС) – это плановая деятельность по повышению обороноспособности государства, и для реализации данного проекта необходимо сконцентрировать усилия всех региональных административных органов власти, а также представителей казачьих обществ в зоне ответственности субъектов Российской Федерации», – подчеркнул командующий войсками ЮВО.

В соответствии с Положением о порядке пребывания граждан Российской Федерации в мобилизационном людском резерве, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2015 №933, отбор кандидатов в подразделения БАРС организован в военных комиссариатах 15 субъектов РФ в зоне ответственности ЮВО.

Граждане, пребывающие в запасе, изъявившие желание на добровольной основе заключить контракт с Вооружёнными Силами России о пребывании в резерве, содержатся в наиболее подготовленном мобилизационном состоянии. Это достигается путём прикрепления каждого из них к конкретной воинской части на конкретную воинскую должность, с периодическим проведением с ними учебных занятий по восстановлению или приобретению военных умений и навыков.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false