Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.08.2021 (16:34)

На учении «Индра-2021» состоялись совместные стрельбы российских и индийских военнослужащих

В Волгоградской области на полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО) в рамках совместного российско-индийского учения сухопутных войск «Индра-2021» состоялись первые занятия по огневой подготовке.

Военнослужащие вооруженных сил России и Индии провели выверку и пристрелку орудий и пулеметов боевых машин пехоты БМП-3 и танков Т-90А, выполнили стрельбы из пистолетов, ручных пулеметов Калашникова, ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

Индийские военнослужащие остались довольны результатами учебных стрельб, отметив, что российское стрелковое оружие очень надежное, простое в обращении и обслуживании.

Ранее военнослужащие ЮВО передали военнослужащим Индии 8 танков Т-90А, 16 единиц БМП-3 и 6 артиллерийских орудий «Хоста». Индийские экипажи боевых машин осмотрели и приняли российскую технику на период учения.

Также военнослужащие ЮВО и Индии провели рекогносцировку местности полигона Прудбой, где состоятся основные этапы учения. Участники подтвердили технические возможности полигона, возможности территории, уточнили порядок действий подразделений и осмотрели мишенные поля.

Задачей учения является повышение готовности органов управления, сил и средств к борьбе с терроризмом. Военнослужащие отработают поиск, обнаружение и уничтожение незаконных вооруженных формирований, поиск и уничтожение условных взрывных устройств, ведение радиационной, химической и биологической разведки в зданиях и на местности.

Международные совместные мероприятия проводятся в соответствии с планом международной деятельности и направлены на укрепление и развитие военного сотрудничества стран.

Планом боевой подготовки войск ЮВО в 2021 году предусмотрено участие военнослужащих округа в международных учениях с подразделениями вооруженных сил Абхазии, Южной Осетии, Армении, Алжира, Индии, Казахстана, Пакистана и Египта.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false