Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.08.2021 (08:20)

Морские пехотинцы Северного флота выполнили задачи противодесантной обороны в рамках командно-штабной тренировки


Тактическое учение батальона морской пехоты состоялось в рамках командно-штабной тренировки по управлению силами и войсками, которая проходит  под руководством командующего Северным флотом Героя России адмирала  Александра Моисеева.

В рамках  плана практических действий личный состав морской пехоты отработал  нормативы по приведению в высшие степени боевой готовности, выдвинулся в район формирования колонн и совершил марш в назначенный район проведения учения.

Заняв назначенный участок побережья, морские пехотинцы приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке к противодесантной обороне.

Особое внимание  в ходе данного учения уделялось оборудованию побережья  инженерными сооружениями и учебными минными заграждениями со стороны моря для отражения морского десанта и со стороны суши для защиты от воздушного десанта противника.  В ходе подготовки  оборонительных позиций и установки минных полей использовались гусеничный минный заградитель ГМЗ 3, универсальный минный заградитель УМЗ и другая инженерная техника.

В рамках отработки поставленной задачи военнослужащие провели практические стрельбы из штатного стрелкового вооружения, гранатомётов и вооружения БТР-82АМ по различным мишенным позициям.

В данном учении было задействовано свыше 400 военнослужащих и более 80 единиц боевой техники, в том числе бронетранспортеры  БТР-82А, зенитно ракетные комплексы «Стрела-10», самоходная артиллерийско-минометная установка  2С9 «Нона-С», различная инженерная техника.

На различных этапах командно-штабной тренировки  по управлению силами и войсками Северного флота практические действия будут выполнять разнородные группировки корабельных сил, соединения армейского корпуса и армии ВВС и ПВО. Эпизоды практических действий войск и сил Северного флота  будут разыгрываться как на сухопутных полигонах Мурманской области, так и в морских полигонах Баренцева и Белого  морей, а также в отдельных районах Северо-восточной Атлантики.

Метки:
Морская пехота , Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false