Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


03.08.2021 (11:10)

В войсках ЮВО выполнены противопожарные мероприятия

В целях противопожарной безопасности в Южном военном округе было обработано более 1,3 тыс. га территории вокруг военных объектов. Специалисты подразделений материально-технического обеспечения оборудовали минерализованные и противопожарные полосы, вспахали охраняемый периметр военных складов, арсеналов и хранилищ.

Силами военнослужащих были очищены от сухой травянистой растительности, сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов учебные полигоны и прилегающая территория объектов военной и гражданской инфраструктуры, в парках боевых машин обеспечено содержание первичных средств пожаротушения.

С личным составом были проведены инструктажи и разъяснительная работа по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении пожара. Также центрами комплексной безопасности в гарнизонах в июле было проведено 11 специальных учений совместно с подразделениями ГУ МЧС.

В 14 территориальных военных гарнизонах округа созданы подразделения для действий в условиях чрезвычайных ситуаций. Для оказания помощи населению от войск округа в готовности находятся около 10 тыс. военнослужащих и свыше 1 тыс. единиц военной и специальной техники, в том числе около 20 самолетов и вертолетов.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Пожарная безопасность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2