Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.08.2021 (10:00)

Военнослужащие Каспийской флотилии в рамках полевого выхода применили современные комплексы связи для организации устойчивого управления подразделениями

В Дагестане на полигоне Аданак военнослужащие подразделений связи Каспийской флотилии в рамках полевого выхода организовали устойчивую связь на марше и с полевых командных пунктов.

Военные связисты выполнили нормативы по инженерному оборудованию командного пункта, развертыванию аппаратных станций и комплексов связи на неподготовленной местности, организовали связь по радиорелейным, радиочастотным и спутниковым каналам, а также обеспечили канал закрытой видеоконференции полевого командного пункта с повседневным пунктом управления флотилии.

В ходе отработки задач особое внимание было уделено организации непрерывного и устойчивого управления подразделениями в условиях повышенной помеховой обстановки при помощи мобильного телекоммуникационного комплекса МТК.

Комплекс МТК создан на базе многоосных автомобилей КамАЗ-5350 высокой проходимости и предназначен для обеспечения обмена видео- и аудиоинформацией на высоком уровне.

В мобильный комплекс входят сетевое, спутниковое оборудование, средства шифрования информации, а также системы жизнеобеспечения. МТК применяется как на стационарных, так и на подвижных объектах.

Всего в мероприятиях полевого выхода принимают участие около 200 военнослужащих Каспийской флотилии, задействовано порядка 30 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе станции спутниковой связи, радиорелейные станции и командно-штабные машины на базе бронетранспортеров.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ , Войска связи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false