Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.08.2021 (11:00)

Более 30 экипажей кораблей, судов и катеров Каспийской флотилии примут участие в форуме «Армия-2021»

В Каспийске в ходе военно-технического форума «Армия-2021» более 30 экипажей кораблей, судов и катеров Каспийской флотилии Южного военного округа (ЮВО) продемонстрируют свои боевые возможности.

С набережной города посетители форума увидят, как малые ракетные корабли «Углич» и «Великий Устюг» могут нанести ракетный удар, произвести стрельбу из орудий главного калибра, а также выставить помехи из комплексов ПК-10. Моряки на Каспийском рейде продемонстрируют перестроение корабельной тактической группы в строй кильватера и в строй фронта. В одном из эпизодов базовые и рейдовые тральщики флотилии выполнят боевые упражнения по проделыванию проходов в морском минном заграждении с имитацией подрыва и расстрела плавающих мин из штатного вооружения. Кроме того, в ходе динамического показа моряки-каспийцы продемонстрируют профессиональное мастерство в эпизодах «Пресечение нарушения Государственной границы», «Оказание помощи судну, терпящему бедствие», «Высадка морского десанта с десантных катеров».

Также 27–29 августа на площадке статического показа вооружения, военной и специальной техники в Каспийске будут установлены более 15 единиц боевой техники. На территории городского парка имени Халилова гости форума смогут увидеть бронетранспортёры БТР-82А, БТР-70М, реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град-М», автомобиль «Тигр», миномёты 2Б12 «Сани» калибра 120 мм, противотанковые средства, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», «Элерон-3», зенитно-ракетные комплексы, стрелковое вооружение, водолазное снаряжение и специальное современное оружие.

Форум ЮВО пройдет в течение трех дней, каждый из которых предусматривает посещение зрителями. В целях недопущения заноса распространения коронавирусной инфекции на всех площадках форума будут приняты необходимые санитарные меры: организована термометрия всех посетителей, контроль соблюдения масочного режима, а также дезинфекция территории и объектов силами подразделений радиационной, химической и биологической защиты.

В мероприятиях форума «Армия-2021» в ЮВО примут участие более 40 соединений и воинских частей военного округа, приглашены представители предприятий оборонной промышленности, научно-исследовательских институтов и учебных заведений.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false