Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


02.08.2021 (23:00)

Фрегат «Адмирал Касатонов» и РПКСН «Князь Владимимр» завершают проход Балтийских проливов

Сегодня третья тактическая группа кораблей Северного флота, участвовавших в Главном военно-морском параде, завершила проход пролива Большой Бельт и продолжает движение в направлении Северного моря.

В составе группы – новейшие корабли Северного флота фрегат «Адмирал флота Касатонов» и ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир».

При проходе проливов российские моряки особое внимание уделяют вопросам безопасности судоходства и действуют строго в соответствии с нормами международного морского права.

В ближайшее время данная тактическая группа в акватории Северного моря присоединится к отряду кораблей и судов Северного флота, участвовавших в Главном военно-морском параде.

В акватории Северного моря и Атлантического океана отряд кораблей и судов Северного флота, возглавляемый ракетным крейсером «Маршал Устинов», продолжит отрабатывать плановые учебно-боевые задачи на переходе морем. Корабли и суда Северного флота в составе нескольких разнородных тактических групп проведут ряд комплексных учений оборонительной и спасательной направленности.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4