Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.08.2021 (21:00)

На Ярославском судостроительном заводе для ВМФ России спущен на воду дноуглубительный несамоходный земснаряд

Сегодня на Ярославском судостроительном заводе торжественно спущено на воду новое судно — дноуглубительный несамоходный земснаряд проекта РДБ 66.42М. Это первый корабль данной модели, созданный на предприятии в рамках государственного контракта, заключенного с Министерством обороны Российской Федерации в мае прошлого года.

На торжественной церемонии спуска на воду дноуглубительного несамоходного земснаряд проекта РДБ 66.42М ярославских корабелов от имени главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова поздравил начальник управления кораблестроения ВМФ капитан 1 ранга Ильяс Шигапов. Он выразил уверенность в том, что Ярославский судостроительный завод и далее будет держать высокую планку надежности в исполнении заказов для Военно-Морского Флота.

«У завода огромный технологический, материально-технический и кадровый потенциал, что позволяет ему реализовывать самые сложные проекты», — сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Новое судно предназначается для углубления фарватеров, каналов, рейдов и других районов моря, разработки и транспортировки грунтов со дна водоемов по плавучему пультопроводу, а также для намыва дамб. Модель оснащена грунтовым насосом, дизель-генераторами и другими устройствами. Длина — более 65 метров, ширина — 12 метров, высота — 3,4 метра, водоизмещение — порядка 900 тонн.

Планируется, что судно после всех этапов испытаний будет нести службу на Каспийской флотилии. На Ярославском судостроительном заводе по заказу Минобороны России выпустят еще две подобные модели.

Справочно:

Ярославский судостроительный завод основан в 1920 году. Выпускает корабли любой сложности — от малых катеров до крупных морских и речных судов водоизмещением до 3,2 тыс. тонн.

За свою многолетнюю историю завод внес значительный вклад в развитие Российского флота и флотов стран Европы, Азии, Африки. Предприятие ежегодно показывает рост финансово-экономических показателей, увеличение объемов выпускаемой продукции и повышение качества производимых судов. Успешно реализуется программа комплексного опережающего развития предприятия и увеличивается эффективность производства.

Группа информационного обеспечения Военно-морского флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false