Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.08.2021 (05:15)

Военные медики мобильного госпиталя ЦВО в Хакасии используют комплексный подход при лечении больных с COVID-19

Военные врачи мобильного госпиталя Центрального военного округа (ЦВО) используют комплексный подход при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией в мобильном госпитале, развернутом на базе реабилитационного центра имени Лебедя в Черногорске (Республика Хакасия).

При поступлении пациентов с COVID-19 устанавливается степень тяжести заболевания исходя из проведённой компьютерной томографии, где определяется объем поражения легочной ткани и при необходимости назначается повторное проведение ПЦР-исследования, а затем — лечение. В ходе терапии для прогнозирования развития болезни и своевременного предотвращения осложнений реаниматологи, инфекционисты, кардиологи и терапевты мобильного госпиталя отслеживают динамику жизненных показателей пациентов: пульс, давление, уровень кислорода в крови, а также состояние печени и почек. Кроме этого, военные медики при борьбе с новой коронавирусной инфекцией используют весь спектр лекарственных препаратов, необходимый для проведения качественного лечения пациентов.

На сегодняшний день на лечении в мобильном госпитале ЦВО находится более 70 пациентов, имеющих среднюю степень тяжести заболевания.

Как сообщалось ранее, Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу по обращению главы Республики Хакасия было принято решение о направлении мобильного госпиталя на 100 койко-мест одного из соединений ЦВО из Челябинской области для оказания помощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false