Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.08.2021 (15:47)

Экипаж патрульного корабля «Павел Державин» Черноморского флота участвовал в учении по приему на палубу аварийных вертолетов

Экипаж патрульного корабля «Павел Державин» Черноморского флота (ЧФ) участвовал в учении по экстренному приему на палубу аварийных вертолетов. По замыслу учебного мероприятия Ка-27, экипаж которого осуществлял поисковые действия в море, получил повреждения в результате обстрела с корабля противника. Летчики запросили посадку на палубу ближайшего корабля.

В ходе приема условно поврежденного вертолёта была проверена слаженность работы всех систем авиационного комплекса корабля, были проведены тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полёты вертолётов. Всего вертолётчики морской авиации ЧФ во взаимодействии с экипажем «Павла Державина» выполнили более 10 взлётов и посадок на палубу корабля на ходу и при стоянке на якоре в море.

Посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации. Сначала экипажи выполняют аэродромные полеты, затем – маршрутные, и только после этого допускаются к посадкам на вертолётные площадки кораблей.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот , Вертолеты , Южный военный округ , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false