Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.07.2021 (17:02)

Военные врачи мобильного госпиталя провакцинировали от коронавирусной инфекции около тысячи жителей Хакасии

Около тысячи человек привили вакциной врачи мобильного госпиталя Центрального военного округа в ходе первых трех дней работы мобильного пункта вакцинации, развернутого на центральной площади столицы Республики Хакасия города Абакан.

Перед прививкой военные врачи проводят проверку общего состояния здоровья, замеряют температуру тела, уровень кислорода в крови и проводят измерения артериального давления. Кроме того, в ходе беседы военные специалисты выясняют противопоказания к прививке после чего допускают к вакцинации. Вакцинация проводиться двухкомпонентной вакциной «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Прием пациентов выполнялся как по записи, так и в порядке живой очереди.

Военные специалисты развернули пункт вакцинации с целью снижения потока посетителей в стационарных прививочных пунктах. Запись на вакцинацию осуществляется через портал государственных услуг и по телефонам.

Как сообщалось ранее, Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу по обращению главы Республики Хакасия было принято решение о направлении мобильного госпиталя на 100 койко-мест одного из соединений Центрального военного округа из Челябинской области для оказания помощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , COVID-19
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false