Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.07.2021 (03:30)

Аэрозольные завесы от БПЛА условного противника поставят специалисты войск РХБ защиты в ходе учений в ВВО

Специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Восточного военного округа отработают новый способ выполнения задачи по обеспечению снижения заметности войск методом постановки так называемых приподнятых аэрозольных завес. В ходе практических действий будет осуществлена постановка аэрозольных завес на различных высотах над позициями войск и на маршрутах движения колонн военной техники. Данный метод позволит замаскировать технику от средств разведки условного противника с воздуха и не ограничивать видимость у земли для своих подразделений.

Также, в ходе специальных учений военнослужащие войск РХБ защиты округа отработают новые методы выполнения задач по оценке РХБ обстановки мобильно-диагностическими группами, выполнят нормативы по специальной обработке вооружения и личного состава в рассредоточенных районах, а также отработают новые способы выполнения задач расчетами тяжелых огнеметных систем.

Специальные учения войск радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа проходят на полигонах округа и продлятся до 31 июля 2021 года. К учениям привлечено свыше четырех тысяч военнослужащих, задействовано более тысячи единиц военной и специальной техники.

Учения проходят одновременно на полигонах в Сахалинской, Амурской областях, Приморском и Забайкальском краях и Республике Бурятия.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false