Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.07.2021 (10:10)

В Каспийске состоялся парад боевых кораблей Каспийской флотилии

В Дагестане в пункте базирования Каспийской флотилии (КФл) прошли торжественные мероприятия, посвящённые празднованию Дня Военно-Морского Флота России (ВМФ).

Сегодня, 25 июля, жители и гости города Каспийска увидели праздничный парад кораблей КФл и военно-спортивный праздник на рейде Каспийского моря напротив кинотеатра «Москва» и городской набережной.

В ходе динамического показа возможностей флотилии военнослужащие продемонстрировали розыгрыш боевых действий в море и на берегу: зрители с большим интересом наблюдали за практическими действиями морских пехотинцев и моряков. Морские и береговые силы КФл отработали пресечение нарушения государственной границы, проделывание прохода в морском минном заграждении, морской бой с кораблями условного противника, нанесение ракетного удара по важным объектам условного противника, оказание помощи судну, терпящему бедствие, ведение противодесантной обороны, высадку морского тактического десанта и пролёт авиации, бой за высадку на берегу, фонтаны на воде с подачей воды на лафетные установки спасательных и рейдовых буксиров.

Кроме того, жители и гости города посетили статическую выставку вооружения и военной техники КФл, организованную на территории городского парка им. Халилова.

В заключительной части военно-спортивного праздника состоится праздничный салют из фейерверочных установок и артиллерийских орудий холостыми боеприпасами на набережной Каспийска.

Всего в праздничных мероприятиях приняли участие около 500 военнослужащих, было задействовано порядка 30 кораблей, катеров и судов обеспечения КФл, более 50 единиц военной и специальной техники, а также самолёты и вертолёты 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Празднование Дня ВМФ в Каспийске прошло при строгом соблюдении комплекса мер противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции, направленных на сохранение жизни, здоровья военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей.

100 процентов личного состава экипажей кораблей и судов КФл заблаговременно сделали прививку двумя компонентами препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник-V»). Весь личный состав в полном объеме обеспечили средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением были максимально исключены, все участники праздничных мероприятий находились под пристальным наблюдением военных медиков.

На всех кораблях и причальных зонах на постоянной основе проводились профилактические мероприятия для исключения заноса и распространения инфекционных заболеваний, включающие организацию входного контроля с проведением термометрии тела, ежедневную дезинфекцию и санитарную обработку всех помещений, объектов и территории. Подразделения РХБ защиты ЮВО дезинфицировали все площадки проведения и мест сбора участников и зрителей праздника, был организован барьерный контроль, масочный режим, всем гостям проверили температуру.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Военные парады , Торжественные церемонии , Главный военно-морской парад
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false