Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.07.2021 (14:30)

Военные медики ВДВ впервые отработали развертывание автоперевязочной третьего поколения АП-3

В ходе завершившегося тактико-специального учения с медицинской ротой Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения, личным составом медицинского подразделения были отработаны вопросы развертывания в полевых условиях и подготовке к работе автоперевязочной третьего поколения АП-3, поступившей в соединение в текущем году.

«В рамках учения нами отработаны вопросы развертывания и подготовки автоперевязочной АП-3, приема, сортировки, проведения мероприятий первой врачебной и первичной медико-санитарной помощи  раненым (больным) военнослужащим и подготовки их к дальнейшей эвакуации» - отметил командир медицинской роты гвардии капитан медицинской службы Тамерлан Баташев.

Кроме того, командир медицинской роты отметил, что по сравнению со своей предшественницей – автоперевязочной АП-2, в новом комплексе АП-3 улучшена транспортабельность, вместимость, энерговооруженность, автономность и оснащенность медицинским оборудованием для выполнения мероприятий первой врачебной помощи в полном объеме, а также отметил, что основное преимущество АП-3 над АП-2 заключается в увеличенной проходимости «потока» пострадавших, которую обеспечивает специальный поворотный стол с подъемным механизмом.

Справочно:

Автоперевязочная АП-3 представляет собой контейнер переменного объема на базовом автомобильном шасси КаМАЗ с пневмокаркасными палатками и современным медицинским оборудованием.

Предназначена для обеспечения приближения сил и средств к районам массовых санитарных потерь с целью оказания первой врачебной помощи раненым при ведении боевых действий.

В состав автоперевязочной входят предперевязочное, перевязочное, эвакуационное и агрегатное отделения.

Основными задачам автоперевязочной АП-3 являются прием и сортировка раненых (больных), проведение мероприятий первой врачебной или первичной медико-санитарной помощи раненым (больным) и подготовка их к эвакуации. Расчет АП-3 состоит из 4 человек: врач, фельдшер, санитар, водитель-электромеханик.

Новый комплекс обеспечивают оказание первичной медико-санитарной помощи 5-7 раненым в час.

 Запас медицинского имущества и материалов АП-3 обеспечивает продолжительность работы не менее суток в автономном режиме.

Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск
Метки:
Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false