Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.07.2021 (14:45)

Военные химики армейского корпуса в Калининградской области были подняты по учебной тревоге для установки дымовой завесы

Военные специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты армейского корпуса Балтийского флота были подняты по учебной тревоге и приведены в боевую готовность в Калининградской области.

В ходе проведения тренировок по отражению массированного ракетного удара условного противника военные химики скрыли склады с топливом на полигоне Павенково.

Сплошная аэрозольная завеса более 400 метров от средств разведки условного противника была создана с помощью термодымовых машин   ТДА-3 над складами с горюче-смазочными материалами. Изобразив пустое пространство высотой до 10 метров на площади более 2 га, удалось создать аэрозольное облако, которое скрыло стратегический важный объект и позволило оставаться недоступным для средств разведки и не дало нанести удар оружию условного противника свыше трех часов.

Также военнослужащие в ходе учения отработали вопросы по обнаружению радиоактивных и отравляющих веществ на новейших машинах РХБ разведки - РХМ-6. Расчеты провели дегазацию, дезактивацию, и дезинфекцию условно зараженной техники, обеззараживание участков местности и дорог в случае загрязнения окружающей среды при техногенной катастрофе.

К учению привлекались более 60 военнослужащих, было задействовано 20 единиц специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false