Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.07.2021 (09:00)

Военнослужащие отряда ПДСС КФл совместно с подразделениями береговой охраны Пограничного управления провели учение по противодействию терроризму на море

В рамках подготовки к праздничным мероприятиям, посвященным Дню Военно-Морского Флота (ВМФ) России, военнослужащие отряда противоподводно-диверсионных сил и средств (ПДСС) Каспийской флотилии (КФл) освободили судно, захваченное условным незаконным вооруженным формированием (НВФ).

Военнослужащие отряда ПДСС выполнили задачи по противодействию терроризму на море, находясь в тесном взаимодействии с подразделениями береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по республике Дагестан.

В ходе учения катерами береговой охраны, осуществлявшими патрулирование в назначенном районе, было обнаружено судно, захваченное условным НВФ. Пограничники вступили в огневой контакт, передав по радиостанции информацию о захвате судна на командный пункт Пограничного управления и КФл.

В район обнаружения был направлен высокоскоростной маневренный противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения, проекта 21980 «Грачонок» с группой бойцов отряда ПДСС. Пограничные сторожевые катера «Мангуст» и ПДРК осуществили огневое поражение «противника», выполнили маневрирование и блокировали судно, обеспечив при этом высадку группы захвата отряда ПДСС на борт захваченного корабля. В ходе короткого учебного боя и рукопашной схватки с группой условного НВФ, военнослужащие флотилии подавили сопротивление «террористов» и освободили экипаж судна.

Всего в совместном учении приняли участие более 20 военнослужащих отряда ПДСС КФл, были задействованы быстроходные лодки БЛ-820, противодиверсионный катер «Грачонок» и пограничные сторожевые катера «Мангуст».

Подготовка к празднованию Дня ВМФ проходит при строгом соблюдении комплекса мер противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции, направленных на сохранение жизни, здоровья военнослужащих и членов их семей.

100 процентов личного состава экипажей кораблей и судов КФл заблаговременно провакцинированы двумя компонентами препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Весь личный состав в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением максимально исключены, все участники праздничных мероприятий находятся под пристальным наблюдением военных медиков.

На всех кораблях и причальных зонах на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия для исключения заноса и распространения инфекционных заболеваний, включающие организацию входного контроля с проведением термометрии тела, ежедневную дезинфекцию и санитарную обработку всех помещений, объектов и территории.

Торжественные мероприятия 25 июля с.г. также пройдут при соблюдении комплекса санитарно-противоэпидемиологических мер – подразделения РХБ защиты ЮВО выполнят дезинфекцию всех площадок проведения и мест сбора участников и зрителей праздника, будет организован барьерный контроль, масочный режим, всем гостям проверят температуру.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false