Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.07.2021 (05:00)

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе доставили 18 тонн гуманитарного груза


Военнослужащие российского миротворческого контингента доставили 18 тонн гуманитарного груза от благотворительных организаций и фондов в Нагорный Карабах, для передачи его нуждающимся местным жителям.

«Сегодня мы получили 18 тонн груза, который будет размещен здесь. В дальнейшем данный груз будет доставлен в отдаленные поселки, в которые невозможно доехать, всем нуждающимся жителям. Еженедельно мы получаем гуманитарный груз от различных фондов. …. В составе груза обычно проходят продовольственные наборы, это супы, масло, макароны, сухие смеси. Помимо этого одежда детская, взрослая, подростковая, детские игрушки, подгузники для детей, подгузники для взрослых, а также медицинское оборудование для фельдшерских пунктов», - сказал офицер центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента Руслан Иванов.

В общей сложности, по линии благотворительных организаций и фондов, российскими миротворцами было передано более 220 тонн гуманитарных грузов жителям Нагорного Карабаха, в числе которых, помимо продуктов и вещей первой необходимости передавалось специализированное медицинское оборудование и наборы первичной диагностики для учреждений здравоохранения.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false