Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


16.07.2021 (12:15)

Расчёты ОТРК «Искандер-М» общевойсковой армии ЗВО отработали манёвренные действия с электронными пусками в рамках учений в Курской области


Расчёты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» ракетной бригады общевойсковой армии Западного военного округа отработали интенсивные манёвренные действия с электронными пусками в рамках тактико-специальных учений в Курской области.

          Ракетчики совершили механизированный марш протяженностью свыше 50 км и приступили к оперативному приведению транспортно-заряжающих машин и самоходных пусковых установок из походного положения в боевое, перегрузке баллистических и крылатых ракет, маскировке огневых позиций и организации устойчивой связи. По завершении подготовительных действий военнослужащие совершили электронные пуски по командным пунктам условного противника.

          Ракетная бригада общевойсковой армии ЗВО полностью перевооружилась с ТРК «Точка-У» на ОТРК «Искандер-М» в середине 2020 года, после чего приступила к интенсивным учебным и боевым задачам. По итогам прошлого года бригада признана лучшим ракетным соединением Вооруженных Сил РФ.

         Всего к учениям было привлечено более 350 военнослужащих ракетной бригады общевойсковой армии ЗВО, задействовано свыше 60 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Ракетные войска , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3