Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.07.2021 (17:25)

В Воронежской области миномётчики общевойсковой армии ЗВО отработали контрбатарейную стрельбу

 Военнослужащие миномётных расчётов общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) приняли участие в тактических учениях по контрбатарейной стрельбе в Воронежской области на полигоне Криница.

По замыслу учебного мероприятия артиллерия противника была защищена радиолокационным куполом, созданным подразделениям радиоэлектронной борьбы. Это не позволяло миномётчикам активно задействовать беспилотные летательные аппараты для разведки и корректировки огня.

Для уничтожения условного противника военнослужащие подготовили несколько огневых позиции. С каждой они совершали пристрелочные выстрелы с последующим переходом на другую, тем самым вынуждая противника давать ответные залпы по пустым позициям. При помощи звукометрического оборудования минометчики смогли точно определить местоположение артиллерийской батареи условного противника, расположенной на расстоянии около 2 тыс. м и поразить ее единым залпом.

Всего в учениях приняло участие свыше 200 военнослужащих общевойсковой армии ЗВО, было задействовано около 20 единиц 120-мм самоходных орудий «Нона-СВК».

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false