Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.07.2021 (12:15)

В ходе учебно-методического сбора разведчики армейского корпуса Балтийского флота приступили к практическим занятиям

На военных полигонах Калининградской области начался учебно-методический сбор с военнослужащими разведывательных подразделений армейского корпуса Балтийского флота (БФ).

В течение первых двух недель на полигоне Гвардейский опытные инструкторы армейского корпуса БФ будут обучать военнослужащих работе на современных технических средствах разведки. Затем в ходе практических занятий военнослужащие испытают возможности станции ближней разведки и станции наземной разведки, которые позволяют обнаружить личный состав, вооружение и военную технику противника в отсутствие визуальной видимости и в любых метеоусловиях на расстояниях до 10 км.

Основное внимание при проведении учебно-методического сбора уделено совершенствованию навыков применения технических средств разведки, а также приёмов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении учебно-боевых задач.

Завершится сбор в начале сентября контрольными занятиями, в ходе которых будут определены лучшие специалисты разведывательных подразделений.

Всего в мероприятии участвуют более 700 военнослужащих, задействовано более 80 единиц военной и специальной техники. Оно проводится в плановом порядке несколько раз в год с максимальным привлечением личного состава.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Боевая подготовка , Разведывательные подразделения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false