Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.07.2021 (19:30)

На полигоне «Раевский» в Краснодарском крае определили победителей первого Всеармейского этапа конкурса по армейской тактической стрельбе «Тактический стрелок»

На полигоне “Раевский” Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения в Краснодарском крае завершился Всеармейский этап конкурса по армейской тактической стрельбе “Тактический стрелок”, впервые проходящий в рамках Армейских международных игр “АрМИ - 2021”.

В течение шести дней, более 120 лучших представителей тактической стрельбы военных округов, Северного флота, Сухопутных войск, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, а также Войск Национальной гвардии соревновались в точности и меткости стрельбы, определяя лучших в различных дисциплинах этого нового военно-прикладного вида спорта.

Сегодня на состоялась торжественная церемония закрытия Всеармейского этапа конкурса «Тактический стрелок-2021». Всех призеров в индивидуальном и общекомандном зачетом зачете поздравил с успешным выступлением и наградил дипломами и кубками заместитель командующего воздушно-десантными войсками генерал-майор Анатолий Концевой.

Обращаясь к участникам соревнований, генерал-майор Анатолий Концевой отметил: “В ходе конкурсы Вы проявили должные знания, умения и навыки, которые помогли выполнить поставленную задачу. Я хочу всех поблагодарить за участие. Те результаты которые Вы показали, являются той отправной точкой в Вашем дальнейшем профессиональном мастерстве на котором нельзя останавливаться, надо расти. И Вы, как наиболее опытные и подготовленные в этом направлении, должны нести его в войска и проявлять требовательность как к себе, так и к подчиненным. Свое оружие надо любить, уважать, беречь, и оно будет всегда исправно служить, что позволит с честью выполнить любые поставленные задачи. Вам есть к чему стремиться, поэтому эта практика будет продолжена в Ваших объединениях и соединениях, где надо это претворять в жизнь, для дальнейшего развития.”

В заключении своего выступления, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками еще раз всех поздравил с завершением конкурса и пожелал дальнейших успехов в службе и профессиональной деятельности.

Показав лучший результат в общекомандном зачете, первое место заняла команда Сухопутных войск, вторыми стали представители “крылатой пехоты” - команда Воздушно-десантных войск, третий результат показала команда Восточного военного округа.

Справочно:

Турнир проводился в период с 28 июня по 3 июля 2021 года на полигоне «Раевский» Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения в Краснодарском крае. Это армейское тактико-стрелковое многоборье в себя включает: огневую подготовку, элементы рукопашного боя, оказание первой помощи раненному, метание ножа и саперной лопатки и другие тактические задачи.

В соревнованиях приняли участие более 120 конкурсантов в составе 11 команд, представляющие все военные округа, Воздушно-десантные войска, Дальневосточное ВОКУ, Войска Национальной гвардии, Ракетные войска стратегического назначения, Северный флот, ВКС.

Команда, одержавшая победу на всеармейском этапе, представит Российскую Федерацию на международном этапе конкурса «Тактический стрелок», который состоится августе-сентябре этого года на полигоне Сельцы Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Тактический стрелок
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false