Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.06.2021 (12:30)

На полигонах Абхазии и Адыгеи более 1,5 тыс. военнослужащих ЮВО выполнили боевые стрельбы в составе рот и экипажей бронемашин

На полигонах Абхазии и Адыгеи завершилось боевое слаживание ротного звена, расчетов и экипажей боевых машин российской военной базы Южного военного округа (ЮВО).

Военнослужащие из штатного вооружения поразили мишени, имитирующие танки, легкобронированную технику, летательные аппараты, а также живую силу противника. Огонь велся из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, ручных пулеметов «Печенег» и крупнокалиберных орудий бронемашин.

Военнослужащие закрепили навыки действий в составе ротного звена в обороне и на марше, в частности, при ведении инженерной разведки местности, путей и маршрутов выдвижения. При выполнении задач также использовались средства маскировки и постановки дымовых завес.

Следующим этапом плановой учебы личного состава станет боевое слаживание батарей. Всего в дневных и ночных боевых стрельбах в составе ротного звена приняли участие свыше 1,5 тыс. военнослужащих ЮВО, было задействовано более 100 единиц современной техники, в том числе танки Т-72Б3 и бронетранспортеры БТР-82АМ.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Абхазия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false