Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.06.2021 (12:30)

Подразделения РХБ защиты гвардейской танковой армии ЗВО провели обработку военной техники на учении в Нижегородской области

В Нижегородской области специалисты отдельного полка радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа (ЗВО) в рамках тактико-специального учения выполнили комплекс задач по организации защиты войск с применением современных образцов техники.

Военнослужащие отработали вопросы ведения РХБ разведки местности, в том числе при движении на марше, с применением новейших разведывательных химических машин РХМ-6, а также провели забор проб грунта и осуществили дозиметрический и химический контроль.

При обнаружении условно зараженного участка местности военнослужащие провели мероприятия по его обеззараживанию, а также специальной обработке личного состава, вооружения и техники с помощью универсальных станций специальной обработки на шасси автомобилей КамАЗ.

Также специалисты РХБ защиты выполнили нормативы по аэрозольной маскировке, противодействию средствам наведения высокоточного оружия и техническим средствам разведки.

Всего к учению привлекалось более 400 военнослужащих, было задействовано около 70 единиц вооружения и военной техники отдельного полка РХБ защиты танкового объединения ЗВО.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2