Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.06.2021 (15:00)

В провинции Тартус открыли российско-сирийский Парк мира


Так много людей живописная вершина горы Ас-Сейда в горной части провинции Тартус, пожалуй, еще никогда не видела. Около двух сотен местных жителей совершили долгий подъем, чтобы вместе русскими гостями, участвовать в открытии «Российско-Сирийского парка мира».

Пока, на небольшой территории высадили 60 саженцев самых разных деревьев. Но это только начало, говорит посол России в арабской республике Александр Ефимов. Вместе представителями духовенства он прибыл в этот труднодоступный горный район, чтобы показать, что Россия всегда протянет руку помощи Сирийскому народу.

Место для парка, выбрано не случайно. Вершина горы, откуда открываются потрясающие виды, всегда было местом притяжения для паломников и простых туристов. Новый парк раскинулся перед древней аскетичной церковью святой Девы Марии. Большинство местных жителей христиане и именно здесь они собираются на все церковные праздники.

В 2020 году, когда казалось, что война отступила, и мирная жизнь начала стремительно восстанавливаться, в горные сирийские провинции пришла новая беда.

Около года назад, сразу три сирийские провинции, Хомс, Тартус и Латакия охватили лесные пожары. Горела огромная территория. Здесь в провинции Тартус, огонь поднялся на самую вершину горы и подошел к стенам храма святой Девы Марии. Следы того пожара видны и сегодня.

Тогда, как и в войне с террористами помощь оказали ВКС России. Это кадры тех событий. Российские военные летчики совершили огромное количество вылетов, чтобы погасить очаги лесных пожаров. В те дни местные жители приходили сюда и молились, чтобы огонь отступил.

Тогда, пожары огромными усилиями удалось потушить, но многие лесные массивы превратились в пепелище. А главное, в огне пострадали драгоценные для сирийцев плантации оливковых и цитрусовых деревьев. Сейчас с помощью правительства Сирии фермерам бесплатно предоставляются саженцы этих культур. Россия помогает восстановить лесной фонд. Только в окрестностях этой деревни, уже высажены больше тысячи деревьев. И эта помощь, по словам российского посла обязательно продолжится.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false