Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.06.2021 (15:30)

В общевойсковой армии ЗВО прошло учение по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от отравляющих веществ

Военнослужащие медицинских подразделений общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Ленинградской области, приняли участие в тактико-специальном учении по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от отравляющих веществ.

В рамках данного мероприятия медики совершенствовали навыки в определении степени отравления военнослужащих, в проведении искусственной вентиляции легких и непрямого массажа сердца в условиях ведения противником непрерывного огня из стрелкового оружия и вооружения боевых машин. Кроме того, они выполнили нормативы по наложению кровоостанавливающих жгутов, шин и сдавливающих повязок, эвакуацию пострадавших из условно подбитой техники.

При оценке военнослужащих учитывались не только временные показатели, но и качество выполнения тех или иных нормативов в зависимости от складывающейся учебно-боевой обстановки.

В тактико-специальном учении было задействовано более 100 военнослужащих медицинских и общевойсковых подразделений армии и около 20 единиц военной и специальной техники. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false