Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


07.06.2021 (18:15)

В Амурской области состоялась торжественная церемония посвящения школьников в ряды Юнармии

В селе Новоивановка Амурской области состоялась торжественная церемония посвящения в ряды Юнармии. Юнармейское братство пополнилось 130 школьниками Свободненского района.

«Мальчишки и девчонки являются курсантами военно-патриотических клубов и сегодня им вручили удостоверения юнармейцев. Первый военно-патриотический клуб в Свободненском районе был основан более 30 лет назад. Его создали в Орлинской школе, на территории бывшего военного городка. Со временем аналогичные клубы стали открываться и в других сельских школах. Сегодня они в составе большой юнармейской семьи. Теперь в Свободненском районе стало на девять отрядов больше», — рассказал исполняющий обязанности начальника штаба Юнармии Амурской области Сергей Богданов.

Церемония вступления в Юнармию проходила на пристани реки Джалунь. Среди ребят, получивших отличительные знаки юнармейцев — курсанты военно-патриотического клуба «Варяг» Новоивановской школы. Первое июня для юных патриотов теперь двойной праздник. В этот день состоялся торжественный спуск на воду двух спортивно-тренировочных шлюпок Ял-2. Два «ялика» приобретены по поручению губернатора Амурской области Василия Орлова. Юнармейцы назвали их «Смелый» и «Напористый».

«Первого июня — был наш первый учебный заплыв под руководством опытного педагога. Мы волновались. Но потом побороли страх и неуверенность и почувствовали себя настоящими спортсменами», — поделилась эмоциями юнармеец Валерия Креденцер.

Впереди у «Варягов» много тренировок. Ребята будут оттачивать теоретические знания по основам военно-морского дела на практике. Юнармейцы Новоивановки смогут управлять пусть и небольшим, но настоящим судном.

«Очень радостно, что ряды Юнармии растут. И с каждым днем нас становится больше. Ведь стать частью юнармейского движения — это значит завести сразу 800 тысяч друзей. Со всех уголков России. Все мы разные, кто-то увлекается морским делом, кто-то авиацией, но всех объединяет одно — желание стать лучшими в учебе и спорте. И с таким рвением у ребят все получится», — отметил начальник Главного штаба Юнармии трёхкратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы, призёр Олимпийских игр Никита Нагорный.

Напомним, Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке Президента России. Сейчас в его рядах более 800 тыс. участников. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Юнармия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2