Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.06.2021 (14:00)

Снайперы и гранатометчики общевойсковой армии ЗВО приступили к занятиям в рамках профессиональных сборов на полигонах дислокации войск

В день начала нового летнего периода обучения снайперы и гранатометчики общевойсковой армии Западного военного округа приступили к занятиям в рамках профессиональных сборов на полигонах дислокации войск на территориях Воронежской, Белгородской, Смоленской и Брянской областей.

В течение месяца военнослужащие будут проходить комплексную подготовку, итогом которой станет выполнение упражнений контрольных стрельб. В рамках комплексной подготовки военнослужащие будут работать в условиях ограниченного времени, в течение которого должны произвести разведку цели и определить расстояние до неё, просчитать все поправки на внешние условия и первым выстрелом поразить мишени в уязвимые места боевой техники - места рассадки личного состава, укладки боеприпасов, моторного отсека и бака с горючим.

На сборах будет задействован полный арсенал вооружения: снайперские винтовки СВД, реактивные гранатомёты РПГ-7 и автоматические гранатомёты АГС-17 «Пламя» со взрывателями мгновенного действия ВОГ-17, направленных против живой силы противника.

Всего к сборам привлечено свыше 1,5 тыс. военнослужащих соединений и воинских частей общевойсковой армии ЗВО.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Снайперы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false