Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.05.2021 (12:00)

В Санкт-Петербурге более 70 иностранных военных атташе ознакомились с системой подготовки офицеров артиллерийских и ракетных подразделений России


Сегодня более 70 представителей военно-дипломатического корпуса из 54 стран СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки, аккредитованных в России, посетили Михайловскую военную артиллерийскую академию, где ознакомились с системой подготовки офицеров артиллерийских и ракетных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации и военнослужащих иностранных государств.

В рамках мероприятия в Санкт-Петербурге был проведен брифинг, в ходе которого заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Александр Матовников проинформировал иностранных военных атташе о структуре Сухопутных войск и развитии системы подготовки военнослужащих.

Отдельно заместитель главнокомандующего рассказал об обучении иностранных специалистов.

«За 70 лет в военных вузах России подготовлено более 280 тысяч иностранных специалистов из 108 государств. В настоящее время в шести вузах Сухопутных войск обучается около полутора тысяч военнослужащих из 43 государств», – отметил Александр Матовников.

Начальник академии генерал-лейтенант Сергей Баканеев ознакомил военных атташе со спецификой и возможностями подготовки иностранных военнослужащих по специальностям ракетных войск и артиллерии в Михайловской военной артиллерийской академии. Кроме того, представители вузов Сухопутных войск ответили на вопросы об особенностях подготовки военнослужащих иностранных государств в учебных заведениях.

В ходе визита для военных атташе проведена экскурсия по объектами учебно-материальной базы вуза с посещением занятий по артиллерийской разведке и технической подготовке. На кафедрах академии было продемонстрировано применение в процессе обучения будущих артиллеристов современных мультимедийных тренажеров. В частности, были показаны возможности комплексного тактического тренажера подготовки должностных лиц пунктов управления артиллерийских подразделений, который позволяет проводить обучение, используя единое виртуальное пространство и тактическую обстановку, а также выполнять весь спектр огневых задач на различных артиллерийских системах. Кроме того были продемонстрированы возможности виртуальной информационно-обучающей системы для технической подготовки расчетов самоходных артиллерийских орудий 2С19М2 «Дилема-3D».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Артиллерия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false