Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.05.2021 (17:05)

Противолодочные корабли Беломорской базы Северного флота отработают боевые упражнения в Баренцевом море

Малые противолодочные корабли (МПК) Беломорской военно-морской базы Северного флота «Онега» и «Нарьян-Мар» совершили межбазовый переход из Белого в Баренцево море и прибыли в Североморск. В течение нескольких дней их экипажи пополнят необходимые корабельные запасы и выйдут в Баренцево море для совместного выполнения учебно-боевых задач.

В морских полигонах боевой подготовки корабли в составе поисковой ударной группы отработают поиск подводной лодки условного противника, слежение за ней, поддержание контакта и принуждение к всплытию в надводное положение. Также экипажи выполнят ряд учебных стрельб артиллерией и противолодочным оружием.

Неделю назад МПК «Нарьян-Мар» и «Онега» выполнили отдельные элементы курса боевой подготовки надводных кораблей в Белом море.

В связи с тем, что Белое море зимой покрывается льдом, отдельные практические элементы боевой подготовки экипажи кораблей охраны водного района Беломорской военно-морской базы Северного флота в море отрабатывают в конце зимнего периода обучения, когда это в полной мере позволяет сделать ледовая обстановка.

Справочно:

МПК «Онега» и «Нарьян-Мар» относятся к модернизированному проекту 1124М, имеют на вооружении зенитно-артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Данные корабли предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зонах.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false