Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.04.2021 (14:22)

Силы и войска Северного флота, задействованные в учении по разрешению кризисных ситуаций в Арктике, вернулись в пункты постоянной дислокации

Боевые корабли, подводные лодки, суда обеспечения, а также подразделения береговых частей и войск ПВО Северного флота, задействованные в практических мероприятиях межвидового командно-штабного учения по разрешению кризисных ситуаций в Арктике, которое прошло на Северном флоте под общим руководством Главнокомандующего ВМФ возвратились в свои базы и  пункты постоянной дислокации.

В отработке задач в Баренцевом море было задействовано более 20 кораблей и судов Кольской флотилии разнородных сил, подводных сил, дивизии ракетных кораблей и вспомогательного флота.

Одновременно в море действовали две корабельные тральные группы в составе морского тральщика «Владимир Гуманенко», базовых тральщиков «Коломна», «Ельня», «Ядрин» и «Соловецкий юнга», корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей «Айсберг» и «Рассвет», корабельная поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей «Снежногорск», «Брест» и «Юнга», а также подводные лодки и фрегат «Адмирал флота Касатонов». На завершающем этапе КШУ в море вышел большой десантный корабль «Иван Грен».

По оценке, данной Главнокомандующим ВМФ России адмиралом Николаем Евменовым, воины-североморцы успешно справились с поставленными задачами первого межвидового командно-штабного учения по разрешению кризисных ситуаций в Арктике.

В настоящее время силы и войска Северного флота переведены на повседневный режим службы. Личный состав приступил к подготовке к праздничным мероприятиям, посвящённым 76-годовщине Победы советского народа над гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false